哈尔滨工程大学二级教代会、二级教职工大会评估暂行办法

时间:2017-06-22作者:文章来源:工程训练中心浏览:13

一、评估原则:
     二级教代会、二级教职工大会是教职工行使民主权利、参与民主管理的基本形式和主要途径。各基层单位应高度重视二级教代会、二级教职工大会工作,按照《哈尔滨工程大学二级教代会、二级教职工大会工作细则》的要求,每年至少召开一次会议。校工会组织评审组,本着有利于民主监督,有利于保障基层中心工作完成,有利于调动教职工积极性,增强凝聚力和以评促建、以评促改的原则,对二级教代会、二级教职工大会在基层教学、科研、管理和服务工作中,在保障教职工的合法权益,促进基层改革、发展、稳定等方面发挥作用情况进行评估。

 

二、评估体系:
1.二级教代会、二级教职工大会工作列入分党委、党总支工作目标体系;
2.  二级教代会、二级教职工大会工作列入部门工会工作目标体系。  

 

三、评估指标:
    二级教代会、二级教职工大会采取量化的评估指标。满分为100分,90分以上为优秀;70—89分为良好;  60—69分为达标;59分以下为不达标。  

 

四、评估内容:  
1.二级教代会、二级教职工大会程序规范、内容全面、档案材料完整(包括从筹备到开会全过程的报告、制度、提案、会议文件等)(60分);  
2.提案及会议决议、决定的落实情况(20分);
3.闭会期间的工作(10分);  
4.会议的实效(代表、教职工的满意度,通过多种调查方式汇总)(10分)。  

 

五、评估步骤:
1.各基层单位在二级教代会、二级教职工大会会前申报评估等级,提交自评小结;
2.校工会组织交流互评;  
3.将对各部分内容的考核评估情况进行汇总;
4.公布考评结果,对二级教代会、二级教职工大会评估结果为优秀的单位进行表彰奖励。  

 

六、有下列情况之一者,实行一票否决,评估为未达标:
1.不能牢固树立依靠教职工的指导思想,二级教代会、二级教职工大会工作未正常化;  
2.教代会“四项职权”未得到落实;
3.教职工的经济权益、民主权益、精神文化权益未得到尊重;  
4.有严重违背教职工意愿、侵害教职工合法权益的事项发生;
5.未进行民主评议领导干部;
6.本单位各项事务公开没有实行;  
7.二级教代会、二级教职工大会正式会议的议题未经参会人员进行表决;
8. 有因依法行使民主权利而受到压制、阻挠和打击报复的事项发生,经审查属实。   

 

七、相关说明:  
1.本办法自通知发出之日起实行,原《哈尔滨工程大学院(系)二级教职工大会(教代会)评估暂行办法》(校工字[2005]9号)同时废止。  
2.本办法的最终解释、修改权在校教代会常设主席团。