工业生产自动化系统实践课程介绍

时间:2017-06-23作者:文章来源:工程训练中心浏览:14

工业生产自动化系统实践

开课单位:工程训练中心

课程编号:0917504

课程名称:工业生产自动化系统实践

英文名称:Practical of Industry  Producing Automatic System

总学时/学分:3/3

开课学期:3-7

所属类别:专业拓展类

备注:

课程简介:

本课程以工业自动化生产流水线和仓储物流系统为实践平台,集成了数字化设计与制造、现场总线技术、运动控制、机器人、变频调速、激光、电力电子等工程应用技术。通过对系统模块的学习和实践,熟悉工业生产整体运行环境、标准,了解和掌握工控相关应用技术。课程采用互动式教学模式,所涉及的知识面广、信息量大,可丰富和实践专业课程学习内容。

任课教师:徐立芳
职称:讲师

任课教师简介:

徐立芳,女,生于1973,讲师,工学博士,哈尔滨工业大学“仪器科学与技术”流动站博士后,中国计算机学会会员。作为项目负责人,主持校级科研立项2项,校级教学立项2项;作为项目主要参与人,参与了国家自然科学基金项目1项,黑龙江省科技攻关项目1项。第一作者在国内核心期刊和国际学术会议发表文章9篇,其中SCI检索1篇,EI检索5篇。