工程训练中心全体党员参观731-------铭记历史、勿忘国耻、努力工作!

时间:2017-09-26作者:文章来源:工程训练中心浏览:13

为纪念先烈、铭记历史,哈尔滨工程大学工程训练中心党总支积极响应校党委关于“两学一做”常态化、制度化的要求,积极落实第三季度学习计划,组织全体党员于75日上午参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。

七三一部队罪证陈列馆展示了日本细菌战和第七三一部队的犯罪史实,锈迹斑斑的实物、触目惊心的残骸、令人胆寒的场景,无一不在述说侵华日军对中国同胞犯下的滔天罪行,细菌战和活体实验的罪恶行径留给后人的是时间无法抹去的伤痛。陈列馆展出的文物与图片揭示了其战时犯罪、战争责任和战后贻害,启示世人认知、铭记、思考和汲取历史教训,全面深刻反思战争与医学、战争与良知、战争与和平,尊重人权与自由,倡导文明与和平。

通过参观学习,广大教工党员纷纷表示要牢记历史、勿忘国耻、珍惜当下美好生活。同时,大家纷纷表示要鼓足干劲,努力工作,树德育人,用实际行动为把我校建设成高水平研究型大学贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦而努力奋斗。