阳光总在风雨后

时间:2020-05-25作者:姜倩文章来源:工程训练中心浏览:474

    2020年以一种特殊的形式开启,我们坚信病毒的阴霾终将散去,阳光总在风雨之后。不管是国家还是个人,只要以积极的心态去面对,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!

    让我们伴着工训中心周莹演唱的《阳光总在风雨后》进入“走进五月 携手抗疫”线上活动吧!

    五月的丁香已经盛开,为了丰富教职工的文化生活,工训中心工会举办了“走进五月 携手抗疫”线上活动,融合了适合广大教职工参与的非集聚性文体健康活动,助力教职工增强抗疫必胜的信心,丰富了教职工在线教学与办公期间的精神文化生活,只为舒缓压力、愉悦身心、强身健体、增强中心的凝聚力。


一、活力四射运动篇


    颠乒乓球,跳绳,仰卧起坐,俯卧撑等项目是中心教工参与人数最多的,形式更是多样化!小宝宝们也成为了年轻爸爸们的运动搭档,精彩不容错过!



任主任表演的源于北宋的八段锦,李雯静演绎的源于印度的瑜伽,就在这里!

 

二、琴棋书画艺术篇


    优美的旋律在指尖流动,不管是《梦中的婚礼》还是《童年的回忆》;动听的歌曲在耳边萦绕,有逐日的少年也有对祖国的赞美,当然还有那份内心的思念;就连手指也开启了舞蹈的模式只为这个不一样的《宁夏》!

摄影作品

作者:陈彦国


    江南烟雨,弱水空濛,几穗汀兰摇曳身姿,重重交叠地墨色云朵,恰似宣纸上联袂盛开的娇艳水仙,却带着微不可察的惆怅。空气中氤氲的水汽萦绕着波光涟漪中的轻舟,点缀着丝丝梦的迷离

                           七绝

                       作者:张立新


                      疫情未尽仍宅家,

                      敲键吟诗品美茶。

                      虽未出门天下走,

                      依然网上赏春花。

沁园春 战病毒

作者:赵晓丽


新冠病毒,肆意发狂,滥造祸殃。叹新年有恨,千家惆怅,良机无望,百业荒凉。庆典皆消,商街空旷,只怨灾情欲扩张。何能忍,唤中华奋起,打败瘟疫。


全民斗志昂扬,号角响,战旗飘四方。有群医赠爱,临危受命,军人助阵,抢险救亡。各路增援,专家献策,社稷诚心谢国殇,青史册,载英雄事迹,永世流芳。


绘画作品

期盼-姜倩

绘画作品

少年-宗宪文

绘画作品

小丑-郭清

数字油画

童话小镇-林田

硬笔书法

战疫赋-武桂香

盘核桃

制作者:王鑫

十字绣

制作者:李文

诗朗诵

朗诵者:袁海蓉



《祖国,我是你的一颗星》


把思念藏进行囊

把泪水转变成热血喷涌

呐喊出所有人的希望

出征      出征

当病毒四处肆虐 我选择青春逆行

当瘟疫笼罩大地 我选择向阳而生

当我写下那份字字抖擞的请战书

当我咬出那句铿锵有力的承诺

我要像寒梅一样颗颗红心

在最危险的地方朵朵绽放

我要让这声音响彻天地

我是身穿白衣的天使

我是宅在家的助威者

我是捐资捐物 是全副武装

是冲锋一线的报道者

是守护前沿的士兵

不      不

此刻 我们都是祖国的战士

都是为国出征 决战瘟疫的英雄

此刻 我们都是祖国的一颗星

是一腔热血汇聚的山河沸腾

是世界上最大的一面红旗

是不分白昼汇聚的万里星空

决胜 决胜!!!


三、舌尖味道美食篇


香菇鸡蛋

制作者:杨茜


用料:香菇、鸡蛋、青椒、胡萝卜、小葱,大蒜,生抽,老抽,盐

做法:1.香菇切厚片,焯熟捞出;2.鸡蛋煎熟,切块备用;3.青椒切丝,胡萝卜切片备用;4.起锅烧油,加入葱蒜沫,加入香菇片、青椒丝、或萝卜片,炒一分钟加入鸡蛋块;5.加入生抽、老抽和盐炒熟装盘即可。青椒切丝,胡萝卜切片备用;4.起锅烧油,加入葱蒜沫,加入香菇片、青椒丝、或萝卜片,炒一分钟加入鸡蛋块;5.加入生抽、老抽和盐炒熟装盘即可。

炸丸子

制作者:赵晓丽

用料:精猪肉250g,白萝卜一根,熟米饭250g,圆葱一个,花椒粉两勺,盐三勺,蚝油一勺。

做法:1.肉切成小块,放入绞肉机内,搅成肉馅备用。2.白萝卜削皮,用擦丝器擦成细丝。焯水后,挤干水分备用。3.圆葱切丁。4.在肉馅中放入花椒粉,盐,蚝油,搅拌均匀。5.在调好咸淡的肉馅里放入圆葱并顺着同一方向搅拌,然后放入白萝卜继续顺着同一方向搅拌,最后放入熟米饭顺着同一方向搅拌。6.油烧到六七十度时下锅,以丸子放入锅中冒出透明泡泡,可以来回飘动为准。

拔丝地瓜

制作者:靳朝慧

用料:白糖 水 地瓜2个

做法:1.地瓜去皮滚动切成等大的小块2.锅中加油,油温七成下入地瓜炸六分钟左右3.干净的锅中加150ml水,白糖10小勺。中火熬制,并不断搅拌。4.白色糖液由大泡变小泡再变为焦糖色立即下入地瓜。5.翻拌地瓜全部挂上糖浆盛出即可。

石锅拌饭

制作者:李志鹏

制作方法:1.将所有蔬菜洗净,黄瓜切丝、胡萝卜去皮切丝、火腿切丝、香菇切丝、菠菜切段、牛肉洗净切小块。

2.锅中烧水,放入少许盐,待水开后,依次将豆芽、胡萝卜丝、香菇丝和菠菜焯水,分别捞出沥干水分。

3.锅内放入2大勺油烧热,鸡蛋单面小火煎熟,盛出;再放入火腿丝煎熟;另起锅烧油放牛肉,用中火炒熟,盛出;

4.将石锅内刷上1小勺香油;避免米饭粘锅;将米饭倒入石锅,把所有食材整齐摆在米饭上,最后将煎好的鸡蛋放在食材上,小火煮5分钟,听到滋滋响即可关火。

5.最后撒上熟芝麻,淋入1小勺香油,加入韩式辣酱即可食用。