工训中心党总支参加党史学习教育主题观影活动

时间:2021-05-17作者:吴迪文章来源:工程训练中心浏览:945

根据学校安排,工训中心党总支全体党员教工参加党史学习教育主题观影活动,观看电影《悬崖之上》。持续深入推进党史学习教育,引导党员教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、践行初心使命

影片讲述了上世纪30年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。影片中的共产党人信仰弥坚、不畏艰险与敌人巧妙周旋,始终心怀曙光,无私奉献,甚至付出宝贵生命,在最危险、最黑暗的地方,为国家的和平安宁、人民的美好生活保驾护航,终于迎来平静的黎明。观影结束后,教师们纷纷表示,这是一堂形象、生动、直观的党史教育课,影片让大家深受感动,战争年代中千千万万的无名英雄被湮没在历史与时代的沧桑之中,他们百折不挠、舍生忘死,他们身处黑夜却心向黎明,他们值得被铭记。要学习先烈们大无畏的革命精神,以更加饱满的热情投入到工作当中用实际行动践行立德树人的根本任务,为学校“双一流”建设发挥自己的光和热。