关于工具仪表共享库正式运行的通知

时间:2023-07-13作者:文章来源:工程训练中心浏览:159

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进“我为师生办实事”实践活动,有力支撑我校“一站式”学生社区管理模式试点建设工作,工程训练国家级实验教学示范中心将打造工程创新“一站式”学生社区,在前期推出元器件共享库的基础上,正式推出工具仪表共享库,为同学们免费提供常用工具、仪表借用服务。

“工欲善其事必先利其器”,同学们在创新实践的过程中需要基础元器件,也需要工具、仪表,我们参考图书馆文献资源借阅的管理模式,在61号楼西门四楼电梯间4098库房建设了工具仪表共享库(现有型号清单附后),大家找到所需的工具、仪表,填写借用登记表,承诺在61号楼工训中心开放实验室按操作规程安全使用,并按期归还。如果没有找到,也可以向我们荐购,我们将根据学生荐购意愿及资金情况酌情采购。请大家及时关注“哈尔滨工程大学工程训练中心”公众号,工具、仪表补充情况将在公众号上发布。

“人以诚信为本”,相信同学们都能够爱护公共资源,并按时间节点归还,使工具、仪表在大家手中有序流动。我们也将建立爱心捐赠渠道,号召校友为学弟学妹创新实践捐赠物资,大四学长也可以加入爱心捐赠队伍,贡献一份爱助力一抹光,让爱心接力在母校传承!

除了创新物资的需求,相信大家还需要必要的工艺指导,我们将在后续推出“制造工艺咨询站”和“特色手工制作区”,并依托《科技创新训练》课程,选拔优秀学生成立“志愿服务队”,以学生为主体,管理、运营工程创新“一站式”学生社区,希望大家踊跃参与!

2023.07.13