机电学院接受校友企业捐赠机电产品零部件

时间:2023-10-24作者:唐明文章来源:工程训练中心浏览:87

近日,无锡杰瑞德自动化科技有限公司通过哈尔滨工程大学校友会向我校工程训练国家级实验教学示范中心捐赠了一批机电产品零部件。此次捐赠的这批零部件全部来源于生产实际,包括发动机缸体、商用车减速箱驱动轴、铝压铸新能源车电驱动壳体等、行星架总成、方向机转向助力泵等。这些零部件体现了现代主流加工技术,蕴含了丰富的材料成形与机械加工工艺样本,对夯实制造工艺基础、开拓学生视野,尤其是促进学生认识真实的制造、了解真实的工程应用具有重要意义与实用价值。

示范中心今后将在实践教学中用好这批教具,积极进行教学设计与研究,使其发挥应有作用,促进实践教学水平和学生工程素质的提升。同时,也将借助捐赠事例,引导学生养成乐于奉献的优秀品质,培养高尚的道德情操,常怀感恩之心为国家社会发展贡献力量。

杰瑞德自动化科技有限公司是我校杰出校友93-712班倪亚东先生创办的高新技术企业。杰瑞德致力于高端工业清洗行业,在汽车、轨道交通、船舶、航空航天、家电、消费电子、光伏、光学、五金、电镀等领域有着广泛的应用,是我国工业清洗行业的排头兵。倪亚东校友毕业于哈尔滨工程大学机电工程学院,多年来,倪亚东先生心系母校,长期怀着深厚的感情积极助力学校发展建设。此次爱心捐赠既是我校校友心系学校、助力学校发展的实际行动,更是展现现代化企业社会责任和担当的善行义举。倪亚东校友的爱心捐赠,必将激励中心全体教职员工将爱心化为动力,勇于进取,不断创新。

今后,示范中心将不断加强校企间的交流与合作,共同为学校的实践教学育人体系的转型升级做出贡献。